なんかのポイントでいただいたらしいです。
早速試してみましたが、1回目から大成功、
というわけにはいかないですねぇ。
白身が固まる約80℃と
黄身が固まる約70℃との
間の温度で保つ、ということなんですね。
なんかのポイントでいただいたらしいです。
早速試してみましたが、1回目から大成功、
というわけにはいかないですねぇ。
白身が固まる約80℃と
黄身が固まる約70℃との
間の温度で保つ、ということなんですね。
なるほど。そういうことですね。
ひつまぶしの感覚。
新宿のすずやというお店です。
メニュー的には普通のとんかつ屋さんですが、
客のほとんどが、やっぱりとんかつ茶漬け、
食べてましたね。
これ、大を頼んでます。大はカツが120g、
中は80g、小は60g。中でよかったかも。
まもなく改装休業になるみたいです。
私の田舎では、お盆といえば8月でしたが(日本全国、多分ほとんどそうですが)、東京は7月です。
13日は、迎え火を焚いて、お迎えしました。